Иран намерен увеличивать добычу нефти

Фото: ShutterStock

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран будет любой ценой увеличивать добычу нефти, дабы защитить свою долю на мировом рынке, пишет «Интерфакс».

Если производство нефти не будет расти быстро, то страна будет постоянно терять свою долю рынка, считает он.

При этом Иран поддерживает призывы других стран ОПЕК провести экстренное заседание организации для обсуждения возможных мер, дабы сдержать дальнейший спад на нефтяном рынке.  Этот призыв поступил от  Алжира, Ливии и Венесуэлы.

Иран был второй по объему добычи нефти страной ОПЕК до введения санкций в июле 2012 года. Если с этого государства снимут ограничения, то крупные нефтяные компании могут возобновить сотрудничество с Ираном.

ОПЕК продолжает сохранять почти рекордные объемы добычи нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке. В июле страны организации добывали 32,1 млрд баррелей в сутки.

24 Августа 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.