В Санкт-Петербурге изучают возможности создания производства электромобилей

Автомобильное производство Автомобильное производство

В Санкт-Петербурге хотят создать производство электромобилей. Инвестиции в это предприятие оценивают в 50 млн долларов,  а период окупаемости проекта может составить 10 лет, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на городской комитет по инвестициям.

Председатель этого комитета Ирина Бабюк рассказала, что под сооружение  завода рассматривают несколько площадок.  На новом заводе будут выпускать электромобили, работающие на литий-ионных аккумуляторных батареях.

Вначале будут производить 1 тыс. машин в год, учитывая потребности заказчиков. Оператором проекта будет ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».

В городском комитете по инвестициям была сформирована специальная рабочая группа по организации производства электромобилей, в том числе и для благоустройства города. Об этом сообщил 20 августа глава  СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Евгений Барановский.

Выпускаемые электромобили должны стать универсальным дешевым транспортным средством по цене от 115 до 250 тыс. рублей.

В основе автомобиля будет транспортная платформа с двумя посадочными местами, грузоподъемностью не более 600 кг. Скорость этих автомобилей составит 35 км/час. Платформу будут дополнять разными навесными устройствами.  Электромобили будут работать уличными пылесосами, самосвалами, снегоуборщиками, мойщиками улиц и т.п.

«Аккумуляторная компания «Ригель» ранее была акционерным обществом «Русские аккумуляторные заводы «Тюдоръ». Это предприятие  выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.


25 Августа 2015 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей