Роспотребнадзор запретил продажу некоторых импортных моющих и чистящих средств

Роспотребнадзор Роспотребнадзор

Роспотребнадзор считает, что некоторые моющие и чистящие средства Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive не соответствуют требованиям безопасности, потому эту продукцию нужно запретить к продаже. В супермаркетах уже начали убирать ее с полок магазинов, пишет «Коммерсант».

В письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой,  которое было адресовано территориальным управлениям службы, говорится: лабораторные исследования показали, что часть этой продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

Эксперты имели претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть» от Henkel, к средству для мытья посуды Fairy Platinum, которое Procter & Gamble поставляет из Чехии, жидкому мылу «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива»,  увлажняющему молочку от Colgate-Palmolive, выпущенному в Турции и др.

В сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group подтвердили, что они получили уже указания изъять эту продукцию, что и начали делать. 

По мнению экспертов, доля зарубежных компаний на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимает около 75%.  

В апреле Роспотребнадзор уже запретил импортировать моющие средств ООО «СК Джонсон», выпущенные в Украине. 


25 Августа 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей