Сергей Шойгу считает, что акционирование ФГУПов Спецстроя нужно отложить до 2020 года

Сергей Шойгу Сергей Шойгу

Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства, считает, что акционирование ФГУПов Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) нужно отложить до 2020 года, пишет «Коммерсант».

В письме правительству он пишет, что 16 ФГУПов Спецстроя можно преобразовать или в акционерные общества, или в общества с ограниченной ответственностью.

Но преобразовывать ФГУПы в госпредприятия нельзя, ибо они станут менее конкурентными в строительной отрасли, а также затратными для бюджета.  ФГУПы можно преобразовать в акционерные общества, но быстрая реформа может негативно сказаться на исполнении госпрограммы сооружения объектов в сфере обороны и безопасности. По мнению военных быстрая реорганизация ФГУПов поставит под угрозу выполнение военных программ.

Военное ведомство предлагает отложить акционирование ФГУПов до 2020 года, когда основная плановая нагрузка по строительству специальных государственных объектов уменьшится.

До 2020 года в интересах Минобороны предполагается выполнить работы на 1,213 трлн рублей. Основной объем работ приходится на 2014-2016 годы.


25 Августа 2015 13:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей