Французская компания Schneider Electric открыла в Самаре международный инжиниринговый центр

Schneider Electric Schneider Electric

В Самаре открылся Международный инжиниринговый центр французской компании Schneider Electric. Он будет обслуживать клиентов из России и СНГ, пишут «РИА Новости» ссылаясь на Эрика Бриссе, президента ЗАО «ГК «Электрощит», которое входит в Schneider Electric.

В этом центре специалисты будут обеспечивать реализацию крупных международных проектов. Schneider Electric сегодня имеет 3 инжиниринговых центра в мире: во Франции, Бразилии и Китае. Четвертый центр в 2013 году решили построить в Самаре.

Руководство компании приняло решение разместить мозговой центр в Самаре, поскольку в этом городе уже действовало самое крупное предприятие Schneider Electric – завод «Электрощит». На этом предприятии работают почти  7 тыс. человек, а в инжиниринговом центре будут трудиться 300 человек.

Кроме того компания хочет построить в Самаре единый расчетно-кассовый центр для всех своих предприятий, работающих в СНГ. Решение по этому проекту примут до конца года.  А еще Schneider Electric сооружает завод по производству сухих трансформаторов за 1 млрд рублей.


26 Августа 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей