Россияне снова начали скупать бытовую технику и электронику

Продажи бытовой техники Продажи бытовой техники

Из-за роста курса доллара россияне снова ринулись в магазины скупать  бытовую технику.  В последние дни продажи в «М.Видео», «Техносиле», Wikimart и «Эльдорадо» существенно выросли, пишет РБК.

Интернет-магазин Wikimart сообщает, что за два дня этой недели объем заказов вырос на 30% в сравнении с прошлой неделей. Продажи телевизоров и стиральных машин выросли в 2 раза,  холодильников – более чем на 25%. Увеличились продажи товаров и в категории «Детские автокресла и аксессуары».  В «М.Видео» количество интернет-заказов на технику в понедельник выросло на 70% по отношению к прошлой неделе, и на 200% по отношению к аналогичному периоду минувшего года. Чаще всего заказывают телевизоры и крупную бытовую технику.

Спрос на крупную бытовую технику растет уже последние две недели, отмечают в «Техносиле». А в «Эльдорадо» спрос начал расти в последние два месяца, но это связывают и с активной промокомпанией.

Ритейлеры тем временем начали готовиться к пересмотру цен. 

Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась в середине декабря прошлого года. С полок тогда сметали товары, цены на которые собирались повысить после нового года. Продажи тогда выросли в два-три раза. 


26 Августа 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей