«Опора России» предлагает разрешить интернет-торговлю спиртным

Торговля спиртным Торговля спиртным

«Опора России», общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства, предлагает Росалкогольрегулированию разрешить продавать алкоголь через Интернет, пишут «Ведомости».

Соответствующее обращение подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «Русбренд».

В Росалкогольрегулировании не исключают возможности разрешить интернет-торговлю алкоголем.  Но для этого нужно сформировать эффективный механизм регулирования такой торговли.

Интернет-торговлю алкоголем запретили в 2007 году. В апреле прошлого года депутаты  предложили запретить розничную продажу алкоголя дистанционным способом, но правительство отклонило эти поправки и даже предложило создать список интернет-площадок, которые могут получить право продавать алкоголь. Предполагалось, что это право могут предоставить организациям с лицензией на продажу алкоголя и уставным капиталом не меньше 10 млн рублей.

«Опора» поддерживает предложения правительства создать список доменных имен организаций, которые получат право торговать алкоголем в Интернете. Разрешение могут получить те компании, которые имеют лицензии на производство или оптовую торговлю алкоголем и оплатили пошлины. Но наказание за продажу спиртного без лицензии  предлагают ужесточить.


26 Августа 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей