Сроки запуска газопровода «Сила Сибири» могут перенести

Строительство газопровода Строительство газопровода

Сроки запуска газопровода «Сила Сибири», который будет восточным маршрутом поставок российского газа в Китай, скорее всего, будут сдвинуты. Газпром предполагает, что поставки газа начнутся в период с мая 2019 по май 2021 годы, пишет РБК.

Об этом идет речь в пресс-релизе компании, выпущенном по случаю встречи главы Газпрома Алексея Миллера с главой китайской CNPC Ван Илинем.

В конце августа прошлого года Газпром сообщал, что начало добычи газа на Чаяндинском месторождении  планируется на конец 2018 года. К тому времени должны были ввести в строй первый участок «Силы Сибири», начиная от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. А прямые поставки газа в КНР планировали начать в 2019 году.

Строить газопровод «Сила Сибири» начали 1 сентября, а контракт с Китаем на поставки газа на 30 лет подписали  21 мая 2014 года.

Суммарные инвестиции в этот проекта должны были составить 70 млрд долларов, Россия обещала вложить 55 млрд долларов. Но в середине августа СМИ сообщили, что Газпром в 2 раза сократил сумму, которую компания готова заплатить за сооружение первого участка «Силы Сибири» от Ленска до компрессорной станции «Салдыкельская», до 7,778 млрд рублей, хотя ранее планировалось выделить 16,581 млрд рублей.


27 Августа 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей