В Тамбовской области сформируют оборонный кластер

Госкорпорация Ростех Госкорпорация Ростех

В Тамбовской области в этом году уже будет сформирован передовой оборонный кластер, стоимость которого превысит 4 млрд рублей, пишет портал «РИА Новости», ссылаясь на Объединенную приборостроительную корпорацию, которая входит в «Ростех».

Кластер сформируют на базе 4-х предприятий. Это заводы «Октябрь» и «Ревтруд», а также предприятия «Тамбоваппарат» и научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир». Они специализируются на разработке и производстве специальной техники, в том числе и аппаратуры для связи. Проект предполагает развитие производственно-технологической базы, создание промышленного кластера и целевую подготовку кадров.

Формирование промышленного кластера начнут уже в этом году. Суммарный объем инвестиций в техническое перевооружение до 2020 года превысит 4,2 млрд рублей, из них свыше 3-х млрд рублей привлекут за счет федеральных целевых программ. Еще 1 млрд рублей вложит сама корпорация.

Кластерный подход предполагает локализацию производства в рамках целого региона, а не отдельных предприятий. За счет этого увеличатся показатели занятости и налоговые отчисления в бюджет.

Если производственные мощности будут загружены полностью, то объем налоговых отчислений к 2020 году вырастет в 2 раза, а выработка на одного работника увеличится до 7 млн рублей в год.


27 Августа 2015 13:08
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей