«Лента» в 2016 году намерена открыть, как минимум, 31 магазин

Торговая сеть "Лента" Торговая сеть "Лента"

В будущем году ритейлер «Лента» хочет открыть не меньше 31-о магазина, пишут «РИА Новости», ссылаясь на гендиректора компании Яну Дюннинг.

За первое полугодие текущего года компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 10,7% по отношению к аналогичному периоду минувшего года до 3-х млрд рублей.

Компания увеличила план по капитальным затратам на этот год, дабы инвестировать средства в развитие бизнеса. В 2016 году она планирует открыть больше магазинов, чем в 2014, а тогда компания запустила 31 магазин. При этом компания не собирается менять свою коммерческую концепцию, несмотря на падение рубля.

Сегодня российский покупатель находится под давлением, он стал более чувствительным  к ценам, считает Дюннинг. Но пока компания может улучшать показатель EBITDA,  будет улучшаться и чистая прибыль.  «Лента» сегодня много внимания уделяет ценообразованию, выгодным предложениям для покупателей, дабы они чаще приходили в магазины сети.

«Лента» была создана в 1993 году в Санкт-Петербурге, а сегодня она считается второй по размеру сетью гипермаркетов в России.


28 Августа 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей