ГК «Доброфлот» впервые доставила рыбу с Дальнего Востока в Мурманск по Северному морскому пути

Северный морской путь Северный морской путь

Впервые приморская группа компаний «Доброфлот» доставила рыбу с Дальнего Востока в Мурманск через Северный морской путь, пишут «РИА Новости». 

Почти 3 тыс. тонн мороженой рыбной продукции для продажи в центральных  российских регионах доставили в мурманский порт.

Доставлять грузы по Северному морскому пути быстрее и дешевле. Да и качество груза получатся лучшим,  поскольку уменьшатся количество перевалок. Перевозка по Севморпути сокращает на 20% расходы на топливо.

«Доброфлот» решил весь свой улов красной рыбы пустить на внутренний рынок, активно включившись в программу импортозамещения. Судно загрузили прямо в море, без перегрузки в порту. По кратчайшему морскому пути оно доставило  свежезамороженную красную рыбу в центральные регионы страны, сообщил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

ГК «Доброфлот» является крупным российским рыбоперерабатывающим холдингом. Группа купила в 2013 году самый крупный в мире рыбоперерабатывающий плавучий завод «Всеволод Сибирцев», который выпускает рыбные консервы из свежевыловленного сырья и замороженную рыбную продукцию. 

Компания имеет 21 судно, в том числе 12 рыбодобывающих судов, 3 рыбоперерабатывающих плавучих завода и 6 транспортных судов-рефрижераторов.


28 Августа 2015 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей