Правительственное постановление о создании ТОР «Камчатка» вскоре подпишут

Развитие Камчатки Развитие Камчатки

Вскоре будет подписано постановление правительства  о создании территории опережающего развития «Камчатка», пишет «Интерфакс», ссылаясь на врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Он сообщил, что у него состоялась встреча с Дмитрим Медведевым, и тот уверил его, что документ об учреждении ТОРа на Камчатке будет подписан, как только  он прибудет в правительство.  Никаких разногласий по этому вопросу уже нет. Есть все основания полагать, что до начала Восточного экономического форума соответствующее постановление правительства уже будет готово.

Постановление о создании 5 ТОРов на Дальнем Востоке было подписано 21 августа. Но ТОР «Камчатка» тогда в этот список не включили. Задержка возникла в связи с поиском источников федерального финансирования для сооружения инфраструктуры некоторых площадок.

ТОР «Камчатка» будет иметь 8 площадок, потому и потребовалось время для согласования всех проектов. Финансироваться ТОР будет  за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, сказал Илюхин.

Предполагается, что участвовать в этом проекте будет 13 якорных резидентов. Они заявили 28 млрд рублей внебюджетных инвестиций. Объем государственных инвестиций в развитие инфраструктуры составит 8,4 млрд рублей.

Официально ТОР «Камчатка» представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 3-5 сентября. ТОР «Камчатка» будет развивать портово-промышленный и туристско-рекреационный сегмент. 


28 Августа 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей