Китайские банки получили низкую прибыль из-за роста проблемных кредитов

Китайские банки Китайские банки

Этот год может быть самым сложным за последние 13 лет для китайских банков, поскольку из-за сокращения экономики Китая начали расти объемы проблемных кредитов. Темпы роста прибыли банков заметно сократились, пишет «Интерфакс».

Industrial & Commercial Bank of China Ltd  – самый крупный китайский и мировой банк по объему активов – увеличил чистую прибыль за первое полугодие всего лишь на 0,6% до 149,02 млрд юаней (23,26 млрд долларов), хотя за аналогичный период прошлого года рост составил 7%.

Рост прибыли Bank of Communications Co. в первом полугодии составил 1,5% (37,32 млрд юаней), хотя в минувшем году за этот же период рост составил 6%.

Чистая прибыль Bank of China Ltd. c 11% упала до 1,1%,  а Agricultural Bank of China Ltd. (AgriBank) – до 0,3% с 13%.

Все больше заемщиков не могут вернуть долги вовремя.  Увеличение проблемных кредитов – главная причиной замедления роста прибыли.   Хотя в целом доля проблемных кредитов остается все еще довольно низкой по мировым меркам – 1,4% - 1,83%. Но эксперты сомневаются в том, что данные цифры показывают реальную картину. Все больше аналитиков считают, что Пекин не сможет предотвратить рецессию.


31 Августа 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей