Эксперт считает, что цена на нефть еще не начала восстанавливаться

Цена нефти Цена нефти

Эксперт по нефтяному рынку Дэниэл Анг считает, что резкий рост цен на нефть в четверг и пятницу еще не означает, что цены начали восстанавливаться, пишут «РИА Новости».

 В пятницу вечером октябрьский фьючерс на марку Brent вырос на 5,2%, а цена бренда WTI выросла на 6,3%. А в четверг цена увеличилась на 10% в ситуации сильных макроэкономических данных из США.

По итогам пятницы цены на WTI и Brent превысили соответственно 42 и 48 долларов, но эксперт считает, что это укрепление не может быть признаком восстановления, поскольку предложение все еще продолжает превышать спрос.

Он предполагает: чем выше вырастут цены, тем сильнее они могут упасть на этой неделе.

Сегодня утром октябрьские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent упали на 1,58% до 49,26 доллара за баррель, а октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI подешевели на 1,33% до 44,62 доллара за баррель.

Но в будущем цены не упадут так сильно, как ранее ожидалось, считает он. Увеличение цен еще не значит, что цены будут расти в ближайшем будущем, но это дает некий запас для падения цен тогда, когда иранская нефть выйдет на рынок.


31 Августа 2015 12:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей