Концерн Rolls-Royce оказался замешанным в коррупционном скандале с бразильской компанией Petrobras

Концерн Rolls-Royce Концерн Rolls-Royce

Концерн Rolls-Royce может иметь связь с бизнесменами из нефтяной компании Petrobras, которые участвовали в махинациях, пишет РБК, ссылаясь на  британские газеты The Telegraph и The Guardian.

Rolls-Royce оказался замешанным в коррупционном скандале, который имел место в бразильской нефтяной компании Petrobras в 2014 году.

В концерне заявили о сотрудничестве со следствием в Бразилии, поскольку Rolls-Royce не намерен прощать должностных преступлений.

Следствие интересуют отношения Rolls-Royce с одним влиятельным бразильским бизнесменом, который давал взятки чиновникам и представителям нефтяных компаний от имени подрядчиков Petrobras.

В прошлом году вокруг нефтяной корпорации Petrobras, которую почти 7 лет возглавляла  действующий президент Бразилии Дилма Русеф,  возник коррупционный скандал. Оказалось, что от имени компании ряд бизнесменов подписывали контракты и брали 3% комиссионных, а потом эти деньги использовали для подкупа политиков и должностных лиц.

На минувшей неделе федеральный избирательный суд Бразилии направил в прокуратуру требование выяснить источники финансирование предвыборной кампании Русеф в 2014 году. Возможно, она также использовала деньги Petrobras. 


31 Августа 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей