В России впервые упали онлайн-продажи электроники и бытовой техники

Онлайн-торговля Онлайн-торговля

Итоги первого полугодия текущего года показали, что онлайн-продажи электроники и бытовой техники уменьшились на 2,4%. Впервые в России наблюдается спад в этом сегменте рынка, пишет «Коммерсант», ссылаясь на Ассоциацию компаний интернет-торговли и исследовательскую компанию Gfk.

Продажи в интернет-магазинах показали 72,9 млрд рублей. Спад отмечается почти во всех категориях товаров. Так на 5,2% упали продажи компьютеров, на 15,7% – потребительской электроники, на 31,9% – фотоаппаратуры, на 0,8% уменьшились продажи крупной и мелкой бытовой техники. Только на 23,6% выросли продажи смартфонов.

Спад продаж связывают со сложной макроэкономической ситуацией, которая привела к росту цен и снижению покупательской способности россиян.

Онлайн-продажи бытовой техники и электроники уменьшились во всех российских регионах, кроме центральных и дальневосточных.

Gfk прогнозирует, что продажи бытовой техники и электроники в России в этом году по отношению к уровню прошлого года упадут на 22% в денежном выражении.


01 Сентября 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей