Покупка «Аэрофлотом» «Трансаэро» может привести к удорожанию билетов по некоторым направлениям

Компания «Трансаэро» Компания «Трансаэро»

Участники туристического рынка России считают, что покупка «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» может вызвать удорожание билетов на многих направлениях, пишет «Интерфакс».

Сотрудники сервиса Aviasales  по онлайн-бронированию билетов сообщили, что они ожидают, в первую очередь, рост цен на рейсы в Барселону, Нью-Йорк и Ереван, поскольку «Трансаэро» давно лидирует на этих направлениях.  Чаще всего самые дешевые цены в Нью-Йорк были у «Трансаэро». Сейчас самый дешевый билет туда-обратно обходится в 22,9 тыс. рублей, но перелет «Аэрофлотом» стоит на 1 тыс. рублей дороже. 

Когда с рынка ушли Sky Express и «Авианова», цены на билеты по некоторым направлениям выросли до 60%.

В сервисе Biletix также предполагают рост цен, ведь сокращение конкуренции всегда ведет к ухудшению условий для потребителей.  Цены по направлениям, на которых работала «Трансаэро», скорее всего, будут расти. 

Банкротство «Трансаэро» могло бы вызвать огромный кризис доверия на туристическом рынке.  У «Аэрофлота» хватит опыта и ресурсов для интегрирования инфраструктуры «Трансаэро».

Однако Дмитрий Горин, глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России, думает, что существенного повышения цен на авиабилеты не будет, поскольку «Аэрофлот» и «Трансаэро» вели активную антикризисную политику ценообразования,  они первыми вводили дисконтные тарифы. Сегодня у авиакомпаний нет причин для повышения цен, ведь средняя загрузка рейсов составляет почти 82%. Он считает, что эта сделка положительно скажется на отрасли в целом.


03 Сентября 2015 09:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей