Покупка «Аэрофлотом» «Трансаэро» может привести к удорожанию билетов по некоторым направлениям

Фото: ShutterStock

Участники туристического рынка России считают, что покупка «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» может вызвать удорожание билетов на многих направлениях, пишет «Интерфакс».

Сотрудники сервиса Aviasales  по онлайн-бронированию билетов сообщили, что они ожидают, в первую очередь, рост цен на рейсы в Барселону, Нью-Йорк и Ереван, поскольку «Трансаэро» давно лидирует на этих направлениях.  Чаще всего самые дешевые цены в Нью-Йорк были у «Трансаэро». Сейчас самый дешевый билет туда-обратно обходится в 22,9 тыс. рублей, но перелет «Аэрофлотом» стоит на 1 тыс. рублей дороже. 

Когда с рынка ушли Sky Express и «Авианова», цены на билеты по некоторым направлениям выросли до 60%.

В сервисе Biletix также предполагают рост цен, ведь сокращение конкуренции всегда ведет к ухудшению условий для потребителей.  Цены по направлениям, на которых работала «Трансаэро», скорее всего, будут расти. 

Банкротство «Трансаэро» могло бы вызвать огромный кризис доверия на туристическом рынке.  У «Аэрофлота» хватит опыта и ресурсов для интегрирования инфраструктуры «Трансаэро».

Однако Дмитрий Горин, глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России, думает, что существенного повышения цен на авиабилеты не будет, поскольку «Аэрофлот» и «Трансаэро» вели активную антикризисную политику ценообразования,  они первыми вводили дисконтные тарифы. Сегодня у авиакомпаний нет причин для повышения цен, ведь средняя загрузка рейсов составляет почти 82%. Он считает, что эта сделка положительно скажется на отрасли в целом.

03 Сентября 2015 09:29
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.