Россияне потратили в июле 4,8% общего дохода на покупку валюты

Покупка валюты Покупка валюты

В июле граждане России истратили 4,8% от общего дохода на покупку валюты, пишет «Коммерсант», ссылаясь на данные Росстата.  Примерно такие же расходы ранее были зафиксированы в апреле этого года, когда рубль укрепился.

В июле общие доходы россиян составили 4,6 трлн рублей,  что на 4% больше, чем было в июне. Показатель инфляции составил 0,8%.  

Но аналитики удивились этому результату, поскольку реальные зарплаты, пенсии и предпринимательские доходы за это время не выросли.  Этот рост может быть связан либо с выплатами в оборонной сфере и сфере правоохранительной деятельности, либо со скрытыми доходами.

Росстат зафиксировал в июле и высокий для этого месяца уровень потребления товаров и услуг – 70,5% всех доходов. Еще 11,9% дохода пошли на сбережения.  Увеличение  рублевых сбережений в июле зафиксировали Банк России, Федеральная таможенная служба и Минэкономики.

На валюту россияне потратили 4,8% доходов в ситуации падения курса рубля на 3,3%. Но в апреле они могли купить более 5 млрд долларов на 4,8% доходов, а в июле – немного больше 3 млрд долларов.

Издание отмечает, что в августе  из-за ослабления рубля и скачка цен покупательная способность российской валюты сократилась.  В этом году эксперты не увидели сезонной дефляции.  Рост потребительских цен в августе составил 0,3%.


03 Сентября 2015 10:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей