Холдинг «Русагро» может самостоятельно реализовать проект по свиноводству в Приморье

Свиноводство Свиноводство

«Русагро», один из крупнейших российских аграрных холдингов,  может самостоятельно реализовать проект по свиноводству в Приморье, пишет «Интерфакс», ссылаясь на гендиректора группы Максима Басова.

В Приморье планируется создать трехчастный кластер, который будет состоять из  свиноводческого, растениеводческого комплексов и комплекса по переработке сои. Первую очередь проекта по свиноводству  на 100 тыс. тонн оценивают в 22 млрд рублей, из этой суммы 12,5 млрд рублей холдинг должен получит по проектному финансированию. Осенью строительство этого кластера должно начаться.

Данный проект отобрала совместная межправительственная комиссия России и Китая. Она предложила подключить к нему китайский холдинг COFCO, однако он позже решил не вкладывать средства в Россию.

Басов уверят, что «Русагро» может реализовать проект по свинине и без партнеров. Но переговоры с компаниями из Китая, Японии и других стран ведутся. Их доля может составить менее 25%.

Сегодняшнее падение рубля выгодно «Русагро», поскольку большая часть себестоимости приходится на рубли, но цены привязываются к мировым ценам в долларах. Когда рубль дешевеет, маржинальность компании растет.


03 Сентября 2015 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей