Intel вложит 50 млн долларов в создание квантового компьютера

Компания Intel Компания Intel

Около 50-и млн долларов собирается вложить компания Intel в международный альянс, который создается для разработки квантового компьютера, пишут «РИА Новости».

Intel будет сотрудничать в этой сфере с Технологическим университетом в голландском Делфте и голландской Организацией прикладных исследований.  Компания также обеспечит исследователей инженерными ресурсами.

В компании считают, что до появления квантового компьютера остается меньше 10-и лет. Квантовый компьютер работает на квантовомеханических эффектах. Предполагается, что эти компьютеры будут во много раз быстрее обычных компьютеров, они смогут выполнять быстрые расчеты сложных систем и декодировать шифры.  Это позволит создавать новые материалы и точно вычислять степень воздействия на них внешних условий. 

К примеру, сегодня для кодирования государственных тайн используются криптостойкие шифры. Они считаются очень надежными, ведь для их взлома суперкомпьютерам сегодня требуется очень много времени. Квантовые же компьютеры смогут взломать эти шифры за несколько дней.


04 Сентября 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей