ОНФ отмечает дефицит квалифицированных медицинских кадров в России

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт в своем докладе о состоянии медицины в России весьма критически оценивает достижения в этой сфере, пишут «РИА Новости».

Этот доклад был представлен на форуме. В нем говорится, что из 185-и поручений российского президента по вопросам улучшения качества здравоохранения было выполнено только 69.  ОНФ обеспокоен оттоком квалифицированных кадров из государственного здравоохранения из-за несправедливого распределения оплаты труда, низкой соцподдержки и увеличившегося бумажного оборота.

Из 7,2 тыс. врачей, которые ушли из госмедорганизаций, 6,5 тыс. работают теперь в  медучреждениях другой подчиненности.  Квалифицированные кадры уходят в платную медицину, что ослабляет врачебный ресурс отрасли и снижает качество медицинской помощи в государственных больницах.

Именно нехватка медиков является главной причиной того, что уровень доступности медпомощи снижается.  К примеру, только в 37% случаев пациенты могут попасть к кардиологу в первый день. Свыше половины пациентов вынуждены ждать консультации до двух недель. Молодые врачи уходят из фтизиатрии, психиатрии, инфекционных болезней.

ОНФ проводил свой форум по вопросам здравоохранения на минувших выходных. Цель этого мероприятия –  показать президенту реальную картину в здравоохранении и найти пути устранения проблем.  Инициативы, обозначенные на форуме,  могут стать основой новых поручений президента.


07 Сентября 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей