Дмитрий Ушаков пожаловался на «Почту России» в Генпрокуратуру

"Почта России" "Почта России"

«Известия» пишут, что член комитета Госдумы по бюджету, депутат Дмитрий Ушаков пожаловался в Генпрокуратуру на то, что «Почта России» отправляет наземным или морским транспортом международные посылки, которые оплачены для пересылки авиатранспортом.

В итоге вместо 2-7 дней доставка затягивается на 1,5-2 месяца, хотя потребители оплачивают доставку по повышенному тарифу.

Мало того, депутат жалуется, что клиентов принудительно заставляют оплачивать авиапересылку,  хотя чаще всего почта использует наземный или морской путь доставки. Сотрудники «Почты России» ссылаются при этом на ст.15 Всемирной почтовой конвенции.

Ушаков считает, что «Почта России» сознательно вводит в заблуждение своих клиентов.

Комментарий пресс-службы Почты России:

Почта России не подтверждает замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

При этом, доля экспорта в общем объеме обработанной регистрируемой международной почты с товарным вложением в 2015 году составила 1,8%.

После обработки Почтой России и таможенной обработки международные почтовые отправления, пересылаемые авиатранспортом на экспорт, в обязательном порядке, проходят процедуру проверки службами авиационной безопасности аэропортов на предмет наличия вложений, запрещенных к пересылке авиапутем.

В случае выявления запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности отправления не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов. В таком случае Почта России не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки.

Справочно:

Почта России продолжает реализацию программы модернизации логистической инфраструктуры для сокращения сроков доставки как международных, так и внутрироссийских почтовых отправлений. Для оптимизации логистических процессов на территории Московского региона ведется развитие высокотехнологичного международного логистического центра во Внуково (ЛПЦ). В настоящее время запущена и работает на полную мощность первая очередь ЛПЦ Внуково. К концу текущего года планируется завершить основные работы по второй очереди, а полностью она заработает в середине 2016 года.

Почта России информирует своих клиентов о перечне запрещенных к пересылке вложений в том числе и из-за ограничений аэропортов.


07 Сентября 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей