Почта России не подтверждает замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт

Почта России Почта России

Комментарий пресс-службы Почты России на публикацию "Дмитрий Ушаков пожаловался на «Почту России» в Генпрокуратуру":

Почта России не подтверждает замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

При этом, доля экспорта в общем объеме обработанной регистрируемой международной почты с товарным вложением в 2015 году составила 1,8%.

После обработки Почтой России и таможенной обработки международные почтовые отправления, пересылаемые авиатранспортом на экспорт, в обязательном порядке, проходят процедуру проверки службами авиационной безопасности аэропортов на предмет наличия вложений, запрещенных к пересылке авиапутем.

В случае выявления запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности отправления не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов. В таком случае Почта России не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки.


07 Сентября 2015 10:50
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей