Китайские индексы продолжат падение, считает Марк Мобиус

Фондовый рынок Фондовый рынок

Известный инвестор Марк Мобиус считает, что китайские индексы будут продолжать падение. По его мнению, китайское правительство вскоре уменьшит свое вмешательство в фондовую биржу, поскольку поймет бесперспективность этого занятия, пишет РБК.

Мобиус свыше 40-а лет вкладывает средства в развивающиеся рынки, потому к его мнению прислушиваются.  Его поддерживает и Седрик Ма, эксперт Convoy Asset Management Ltd.  Он считает, что нужно отпустить рынок, дабы коррекция там прошла  естественным образом.

Китайский рынок переоценен, думает и Эндрю Салливан из haitong International Securities.  Вмешательство государства не позволило ему достичь оптимального уровня.

Китайские власти вмешивались в фондовый рынок в конце августа, дабы стабилизировать ситуацию перед военным парадом по случаю победы во Второй Мировой войне. Из-за этого и торги на Шанхайской фондовой бирже приостановили до 7 сентября, считает он.

Индекс Shanghai Composite упал за лето на 39%. Но на выходных китайские власти уверили участников саммита G20 в Анкаре, что они проведут эффективные рыночные реформы для улучшения ситуации в китайской экономике и стабилизации ситуации на мировых рынках. 


07 Сентября 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей