Китайские индексы продолжат падение, считает Марк Мобиус

Фото: ShutterStock

Известный инвестор Марк Мобиус считает, что китайские индексы будут продолжать падение. По его мнению, китайское правительство вскоре уменьшит свое вмешательство в фондовую биржу, поскольку поймет бесперспективность этого занятия, пишет РБК.

Мобиус свыше 40-а лет вкладывает средства в развивающиеся рынки, потому к его мнению прислушиваются.  Его поддерживает и Седрик Ма, эксперт Convoy Asset Management Ltd.  Он считает, что нужно отпустить рынок, дабы коррекция там прошла  естественным образом.

Китайский рынок переоценен, думает и Эндрю Салливан из haitong International Securities.  Вмешательство государства не позволило ему достичь оптимального уровня.

Китайские власти вмешивались в фондовый рынок в конце августа, дабы стабилизировать ситуацию перед военным парадом по случаю победы во Второй Мировой войне. Из-за этого и торги на Шанхайской фондовой бирже приостановили до 7 сентября, считает он.

Индекс Shanghai Composite упал за лето на 39%. Но на выходных китайские власти уверили участников саммита G20 в Анкаре, что они проведут эффективные рыночные реформы для улучшения ситуации в китайской экономике и стабилизации ситуации на мировых рынках. 

07 Сентября 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.