Роскосмос хочет развивать туризм на «Байконуре» и «Восточном»

 Роскосмос Роскосмос

«Известия» пишут, что Роскосмос поддерживает идею развития туризма на космодромах «Байконур» и «Восточный». Официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков сообщил, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Но госкорпорация не будет обслуживать туристов, она только возьмет на себя обеспечение инфраструктурой. Будет проведен конкурс по выбору операторов, которые уже и будут создавать полноценный туристический продукт.

Туристы уже сегодня могут посетить «Байконур», но «Восточный» к приему туристов еще не готов.

Вопросы с «Восточным» будут решаться проще, ведь это территория России, но пока космодром еще не введен в эксплуатацию. Для туристов требуется создать транспортную логистику и хорошую инфраструктуру. Когда все это будет сделано, тогда можно будет принимать гостей,  сообщил гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Ранохон Джураев.

А еще с 2018 года Роскосмос хочет заняться космическим туризмом, дабы  компенсировать утрату контракта с NASA на доставку астронавтов к МКС.

СМИ ранее сообщили, что электромонтажники на «Восточном» не успели подключить к электросетям в установленные сроки стартовый и технический комплексы.  К 15 сентября по плану должны завершить сооружение   канализационной, тепловой и водопроводной систем. Но, скорее всего, этого сделано не будет в срок.


07 Сентября 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей