Игорь Сечин заявил, что Россия может увеличить добычу нефти

Игорь Сечин Игорь Сечин

Игорь Сечин, руководитель «Роснефти», считает, что добычу нефти в России можно довести до 700 млн тонн, поскольку страна обладает большим потенциалом в этой сфере, пишет РБК.

Об этом он говорил на конференции FT Commodities в Сингапуре. Причем, Россия может увеличить добычу не только нефти, а и газа.

В прошлом году Россия добыла 526,7 млн тонн.  По прогнозу Минэкономразвития в текущем году она составит 530,5 млн тонн.

Россия вместе с Венесуэлой и Ираном имеют наиболее серьезные перспективы в нефтяной отрасли в плане разведки и разработки новых месторождений, отметил Сечин. Быстрого замещения нефтепродуктов не стоит ждать, несмотря на развитие альтернативных источников энергии, считает он.

Сечин также сказал, что Россия не будет присоединяться к нефтяному картелю ОПЕК, поскольку есть технические различия в методах добычи нефти. К тому же  нефтяной рынок  России почти весь приватизирован, а в странах ОПЕК он находится, в основном, в государственных компаниях. Предложения вступить в ОПЕК поступали и раньше, но для России лучше сохранить статус страны-наблюдателя.

Добыча нефти в России на разрабатываемых сегодня месторождениях может за 20 лет сократиться на 125 млн тонн, но страна может  удержать добычу нефти на уровне 525 млн тонн за счет новых  месторождений, в том числе и  трудноизвлекаемых.


07 Сентября 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей