Bloomberg считает, что в понедельник цены на нефть упали из-за заявлений Игоря Сечина

Игорь Сечин Игорь Сечин

Аналитики агентства Bloomberg  считают, что нефтяные котировки упали более чем на 3% после заявления Игоря Сечина о том, что Россия не будет вступать в ОПЕК, пишет РБК.

На днях Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре сказал, что Россия не будет вступать в ОПЕК. А еще раньше вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в России не будет искусственного снижения добычи нефти. По мнению экспертов, эти слова стали еще одним сигналом того, что на мировом рынке переизбыток предложения нефти будет сохраняться.

Бьярн Шилдруп, старший аналитик в SEB AB, считает, что позитивное влияние на нефтяные котировки может оказать информация по числу буровых установок в США.

Напомним: Сечин сказал, что Россия не может вступить в ОПЕК из-за  технологических различий в методах добычи нефти, а также из-за того, что российский нефтяной рынок почти весь приватизирован. 

По мнению Bloomberg, на снижение цен повлияло и очередное падение китайского рынка акций. Вчера Shanghai Composite упал на 2,6%, а CSI300 – на 3,4%.

На 2:00 мск октябрьские фьючерсы нефти Brent стоили 47,75 долларов за баррель, снизившись на 3,76%. 


08 Сентября 2015 10:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей