Кредиторы СУ-155 начинают распродавать залоговое имущество корпорации

Группа компаний «СУ-155» Группа компаний «СУ-155»

«Коммерсант» пишет, что кредиторы корпорации СУ-155 уже начали распродавать имущество, полученное от компании в залог. 

Об этом изданию сообщили в московской мэрии и Российском аукционном доме. Банк «ФК Открытие» поручил РАД реализовать 7-8 участков в московском регионе. Их оценочная стоимость насчитывает 10 млрд рублей.

Но в самой корпорации уверяют, что площадок под застройку, заложенных «Открытию», у компании нет. Все свои обязательства она погашает, учитывая ранее достигнутые договоренности. Но генеральный директор РАДа Андрей Степаненко подтвердил, что переговоры о продаже площадок СУ-155 ведутся.

Корпорация ранее пробовала сама продать эти площадки, но безуспешно, потому что она предложила цены в 2-3 раза выше тех, что установил «Открытие». 

До первой войны девальвации активы корпорации, подходящие для продажи, оценивали в 600 млн рублей.  В первом полугодии СУ-155 продала уже контрольный пакет Богаевского карьера, площадку в подмосковном Видном, 57% Орешкинского комбината нерудных строительных материалов и получила за это 1,795 млрд рублей. А на минувшей неделе девелопер объявил о продаже штаб-квартиры на Малой Ордынке.

Долги СУ-155 достигают почти 30-и млрд рублей. Еще 22 млрд корпорация должна банкам. 


08 Сентября 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей