Нурсултан Назарбаев: граждане Казахстана могут отказаться от некоторых импортных товаров

Нурсултан Назарбаев Нурсултан Назарбаев

Казахский президент Нурсултан Назарбаев заявил, что граждане страны могут отказаться от ряда импортных товаров, поскольку в Казахстане сегодня производится почти все, что нужно, пишет РБК.

Об этом он говорил на встрече с сельхозпроизводителями Казахстана. Он сказал, что в стране есть, что покушать, есть, что выпить и одеть. Есть также крыша над головой, и есть, чем топить.  Все основное для жизни есть, а без западной одежды, фуа-гра, бананов, можно прожить. «Без самых лучших, огромных «Ленд Крузеров» тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране», – сказал Назарбаев.

Президент ранее предупредил, что стране придется смириться с ценами на нефть, которую продает Казахстан, на уровне 30-40 долларов за баррель в ближайшие несколько лет. После этого тенге отпустили в свободное плавание, из-за чего казахская национальная валюта резко подешевела.

Главной причиной обвала тенге стало падение цены на нефть, а также девальвация китайского юаня на почти 4%, ведь экспорт Казахстана в Китай достигает 20%.


08 Сентября 2015 12:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей