Имя Михаила Ходорковского стало товарным знаком

Михаил Ходорковский Михаил Ходорковский

Имя Михаила Ходорковского теперь стало торговой маркой. Заявку на регистрацию этого бренда подавала британская компания MBK IP UK Limited, связанная с бывшим владельцем ЮКОСа, пишет «Коммерсант».  Правовая защита предоставляется по более чем 150-и товарам и услугам под этим брендом.

Эксперты считают, что коммерческая ценность данного бренда вызывает сомнения, но можно предположить, что цель этой регистрации  –  избежать спекуляций со стороны третьих лиц вокруг имени Ходорковского.

Роспатент уже зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY.  В Роспатенте подтвердили факт предоставления правовой охраны на территории России этим знакам по международным регистрациям.  Кстати, заявки на регистрацию подали еще в начале 2013 года, когда Ходорковский находился в колонии.

Михаила Ходорковского в 2003 году арестовали по обвинению в хищениях и неуплате налогов. Суд признал его виновным, но сам Ходорковский своей вины не признал. В 2013 году президент Владимир Путин подписал указ о его помиловании.


09 Сентября 2015 11:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей