Повышение ставки ФРС США может вызвать нестабильность на мировых рынках

Фото: ShutterStock

Главный экономист Всемирного банка Каушик Басу считает, что повышение ставки Федеральной резервной системой США, которое может произойти в сентябре, приведет к нестабильности на мировых рынках, пишут «РИА Новости».

Большой кризис оно не создаст, но определенную нестабильность вызовет, думает он.  Такой эффект может возникнуть потому, что в последние две недели поступали плохие новости с мировых рынков. Усугубила ситуацию и девальвация в Китае. 

Сегодня базовая процентная ставка в США, которую определяет Федеральная резервная система, составляет 0-0,25%.  16-17 сентября  состоится очередное заседание ФРС, на котором будут обсуждать вопрос о повышении ставки. Это решение зависит от данных по ВВП, инфляции и от уровня безработицы в США.

09 Сентября 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.