Бизнес группы Bonduelle больше пострадал от девальвации рубля, чем от контрсанкций

Фото: ShutterStock

Группа Bonduelle сообщает, что девальвация рубля сильнее ударила по ее бизнесу, чем контрсанкции, пишут «РИА Новости», ссылаясь на Бенуа Бондюэля, отвечающего за развитие бизнеса в России. Все, что было номинировано в зарубежной валюте, увеличило расходы компании, сказал он.

Год назад он опасался, что продэмбарго затормозит развитие бизнеса Bonduelle в России по производству замороженных овощей, поскольку польским производителям запретили поставлять овощи в Россию. Но компания нашла другие источники сырья.

Гендиректор «Бондюэль-Кубань» Гийом Дебросс добавил, что в целом группа  защищена от влияния эмбарго, благодаря высокой степени локализации производства. Эмбарго несущественно снизило оборот компании в России.

Группу Bonduelle создали в 1853 году во Франции. Сегодня это мировой лидер по переработке овощей с годовым оборотом почти 2 млрд евро. В России Bonduelle работает с 1995 года, выпуская 280 млн банок консервов в год.

10 Сентября 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.