Минстрой считает, что ввод новой схемы по вывозу мусора нужно отложить на год

Переработка мусора Переработка мусора

Отложить на год введение в субъектах России новой схемы по вывозу мусора предлагает Минстрой, пишут «РИА Новости», ссылаясь на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.  Эта схема предполагала создание специальных региональных операторов.

В министерстве считают, что субъектам страны нужно дать время для того, чтобы они могли утвердить адекватные территориальные схемы обращения отходов и корректно провести конкурсы по выбору региональных операторов. Потому ввод этих схем целесообразно начать с 1 января 2017 года, а не с 1 января 2016 года.

Региональные операторы смогут заниматься созданием всей цепочки обращения с отходами.  Они должны будут отвечать за то, чтобы мусор  вывозили только на полигон, предусмотренный схемой. Сегодня же транспортная компания получает деньги и везет мусор куда угодно, в том числе и на нелегальные свалки.

В будущем договоры должны заключать между потребителем и региональным оператором, который будет платить транспортной компании после вывоза мусора на полигон.


10 Сентября 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей