Кабинет министров поддерживает инициативу, запрещающую повышать тарифы ОСАГО

Тарифы ОСАГО Тарифы ОСАГО

Кабинет министров поддерживает проект закона, который запрещает повышать тарифы ОСАГО более чем раз в год. При этом правительство не захотело вводить мораторий на повышение тарифов до 2017 года, пишет РБК.

Данный законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР. Он предлагает корректировать тарифы по ОСАГО только через 12 месяцев после последних изменений. Это касается установки базовых ставок и коэффициентов, которые учитывают при расчете стоимости полиса обязательного страхования.

За последний год Центральный Банк уже два раза корректировал тарифы. Первый раз это было 11 октября 2014 года, а второй раз –  12 апреля 2015 года. Изменились коэффициенты и в некоторых регионах.

Депутаты предлагали также ввести мораторий на изменение тарифов до 2017 года, но правительство не поддержало это предложение. В кабинете министров решили, что это может создать предпосылки к тому, что страховщики начнут заключать договоры ОСАГО только в неубыточных регионах. Тогда услуги по обязательному автострахованию для отдельных граждан станут недоступными.

Страховщики же считают, что тарифы на ОСАГО должны меняться, учитывая то, как меняется средняя стоимость расходов на ремонт автомобилей.


11 Сентября 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей