ОРКК после слияния с Роскосмосом утратит большую часть функций

 Роскосмос Роскосмос

«Известия» пишут, что Объединенная ракетно-космическая корпорация после слияния с Роскосмосом утратит большую часть своих функций.

Об этом рассказал гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. ОРКК  будет заниматься  реализацией программ стратегических преобразований отраслевых предприятий, оптимизацией их производственных процессов и мощностей, внедрением современных производственных систем, улучшением работы с поставщиками.

А Роскосмос будет взаимодействовать с предприятиями в сфере экономики и финансов, имущества, кадров, коммуникаций и международной деятельности.

Окончательное решение по вопросам статуса, штатного расписания и бюджета ОРКК примут на заседании наблюдательного совета Роскосмоса.

В середине января этого года было принято решение о том, что федеральное космическое агентство Роскосмос будет ликвидировано, а вместо него будет создана государственная корпорация, дабы сделать более эффективными усилия государства и бизнеса в плане решения проблем, накопившихся в отрасли. Президент Владимир Путин поддержал предложение правительства о создании госкорпорации за счет слияния Роскосмоса с ОРКК.


14 Сентября 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей