Компания Lenovo хочет использовать процессоры российского производства для своих устройств

Продукция Lenovo Продукция Lenovo

Компания Lenovo намерена в своих продуктах использовать процессоры, произведенные в России, пишут «Ведомости».

Сейчас компания ведет переговоры об этом с российским производителем «Т-платформы». Дело в том, что у этой компании есть дочернее производство «Байкал Электроникс», которое выпускает процессоры.  Гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин сказал: в компании рассчитывают на то, что техника с российскими процессорами будет пользоваться спросом у потребителей.

На «Байкале» могут создавать несколько процессоров для разных платформ. К примеру, процессор «Байкал Т» хотят использовать для мобильных устройств. Планируется выход производительного процессора, который сможет работать с офисными приложениями.

Компанию «Байкал Электроникс» создали 3 года назад, а в мае 2015 года она начала тестировать свой первый продукт – двухъядерный процессор Baikal-Т1 на 32-битном ядре MIPS Warrior. По сути, это первый процессор отечественного производства для коммерческих нужд.

Выпуск первого продукта компании планировался еще на лето 2014 года, но планы пришлось изменить, поскольку компания «Т-Платформы» оказалась под санкциями.

Основатель «Байкал Электроникс» Всеволод Опанасенко рассказал, что в компанию вложили около 2-х млрд рублей. Процессором Baikal-T1 заинтересовались почти 100 российских и зарубежных компаний. С некоторыми из них уже заключены соглашения.


15 Сентября 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей