«Вымпелком» планирует сокращения персонала

«Вымпелком» «Вымпелком»

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин сообщил телеканалу «Россия 24», что компания намерена сократить десятки процентов сотрудников в рамках оптимизации своей организационной структуры.

В ближайшие месяцы планируется уменьшить количество уровней управления, точек, которые ответственны за принятие решений. Соответственно сократится и количество людей, которые участвуют в принятии решений на уровне филиалов и региональных управлений. Компания должна стать более легкой, более оперативной по скорости принятия решений, сказал он.

Увольнять будут, прежде всего, сотрудников административно-управленческого персонала. Тех людей, которые работают с клиентами, сотрудников колл-центра и монобренда сокращать не будут.

Точные объемы сокращений Слободин раскрывать не стал, а сказал только, что это будут десятки процентов. Всего же в компании работают 27 тыс. человек. Параллельно готовится программа по поддержке людей, которые будут уволены.

 80% всех наиболее болезненных изменений произойдут в течение 6-8 месяцев.  В ближайшее время «Вымпелком» сократит и количество региональных управлений.

При этом «Вымпелком» пока не отмечает сокращения доходов, хотя этот сегмент  рынка находится в зоне риска, признал Слободин.


15 Сентября 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей