Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 млн рублей

Роспотребнадзор Роспотребнадзор

На 25 млн рублей оштрафовал Роспотребнадзор сеть гипермаркетов «Ашан», пишет РБК. Глава ведомства Анна Попова сообщила, что несколько сотен сотрудников были отстранены от работы в ходе проверок магазинов сети.

Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети. Если бы у ведомства были более серьезные причины, то это было бы сделано уже давно, сказала она.

Ведомство в конце августа опубликовало список магазинов в Москве с самым большим количеством нарушений. В этот список вошли «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток» и «Билла». Это список был составлен по итогам проверок, которые проводились после обращений граждан или общественных организаций.

А вообще за 7 месяцев этого года Роспотребнадзор оштрафовал торговые сети Москвы на 293 млн рублей, а 120 точек закрыли по решению суда.

Россельхознадзор ранее сообщал, что «Ашан» продлевает сроки годности охлажденного мяса и манипулирует с маркировкой. Торговая сеть согласилась только с частью претензий, а в отношении других  подала два иска в Арбитражный суд Москвы против Россельхознадзора. Первый иск будут рассматривать 17 сентября. 


15 Сентября 2015 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей