Еврокомиссия закупит излишки молока для беженцев

Производство молока Производство молока

Излишки молока, которые образовались на европейском рынке в том числе и из-за российского продуктового эмбарго, Еврокомиссия решила выкупить для беженцев. На эти цели выделят 30 млн евро, пишет РБК.

Фил Хоган, европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, провел вчера неформальное совещание министров сельского хозяйства стран ЕС в Люксембурге, на котором шла речь об условиях поддержки фермеров, которая была предложена Еврокомиссией 7 сентября.

Общая стоимость этого пакета помощи составляет полмиллиарда евро. Она включает 420 млн евро прямой денежной помощи странам ЕС для сельского хозяйства, средства для организации хранения излишков молока и свинины, средства на программу продвижения европейских продуктов на мировом рынке, а также 30 млн евро на закупку молочных продуктов для беженцев.

Новых структур для распределения продуктов среди беженцев создавать не будут, для этого будут использовать действующие благотворительные организации.

Поддержка фермеров в ЕС направлена не столько на компенсацию убытков, сколько на стабилизацию рынка и оживление рыночных механизмов, говорят в Еврокомиссии.


16 Сентября 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей