Депутаты Вологодской области предлагают ужесточить ответственность за неуплату налогов

Наказание за неуплату налогов Наказание за неуплату налогов

«Известия» пишут, что депутаты Вологодской области предлагают ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов и сборов.

Депутаты считают, что множественные нарушения в сфере налогообложения мешают оздоровлению экономики и способствуют росту напряженности в обществе.

Они предлагают увеличить срок лишения свободы до 5-и лет за уклонение от уплаты налогов и сборов с физических и юридических лиц. Уклонение от уплаты налогов они хотят квалифицировать как преступления средней тяжести, в этом случае срок давности составит 6 лет.

Депутаты предлагают внести поправки в статью 198 и статью 199 Уголовного кодекса РФ об увеличении срока лишения свободы с 2-х до 5-и лет для руководителей предприятий, а также с 3-х до 5-и лет – для физических лиц в случае совершения преступления в особо крупном размере.

А тем временем ФНС сообщат, что поступления в бюджет от налогов растут. Так за период с января по май этого года было перечислено свыше 1,3 трлн рублей налога на прибыль. Этот результат на 28% больше, чем за такой же период 2014 года. Кроме того от налога на добавленную стоимость поступило свыше 1 трлн  рублей – на 13% больше, чем годом ранее. Но на 1 августа этого года суммарный долг по налогам и сборам составил 874 млрд рублей.


16 Сентября 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей