Мировая экономика потратила на защиту от киберрисков 445 млрд долларов за год

Фото: ShutterStock

За год мировой экономике пришлось затратить почти 445 млрд долларов на защиту от кибер-рисков, пишет «Интерфакс», ссылаясь на страховой отчет, опубликованный на сайте BatBlue.

Из этой суммы 108 млрд приходятся на США.  Число преступлений в сфере кибер-шпионажа и интернет-деятельности продолжает увеличиваться, что  создает большую угрозу для бизнеса.  Последствия подобного вмешательства обходятся компаниям все дороже и дороже.

Половину всех расходов на предотвращение кибер-рисков приходится  на экономики США, Китая, Германии и Японии. Эта сумма превышает 200 млрд долларов.

Чаще всего регистрируются похищения данных, нарушается неприкосновенность частной жизни.  Но растет количество краж интеллектуальной собственности, кибер-вымогательств и диверсий в сфере высоких технологий.

16 Сентября 2015 11:05
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.