Компания Kraft Heinz Co. покупает Ивановский комбинат детского питания

Компания Kraft Heinz Компания Kraft Heinz

Компания Kraft Heinz Co. покупает комбинат детского питания в Иваново, пишет «Интерфакс». Областные власти рассчитывают на то, что приход в регион крупного инвестора оживит не только комбинат, а и экономику всей области. 

О покупке договорились в ходе встречи губернатора региона Павла Конькова с региональным президентом  компании Эмином Маммадовым.  Инвестор пообещал сохранить трудовой коллектив комбината, увеличить объемы производства, а также вывести продукцию местного завода на зарубежные рынки.

Ивановский комбинат выпускает  молочные продукты, детское питание, диетические продукты, фруктовые, овощные соки и пюре для детей.  В строительство комбината и его модернизацию в период с 2007 по 2014 годы вложили 2,75 млрд рублей. Выручка комбината в прошлом году составила 1,168 млрд рублей – на 30% больше, чем в 2013 году, но чистый убыток увеличился в 6,8 раза до 522,698 млн рублей. Владеет заводом кипрская компания Russian Babyfood Investment Company Limited.

Американскую компанию Kraft Heinz Co. создали после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company.  В России у Heinz имеются заводы в Ставропольском крае и в Ленинградской области. 


17 Сентября 2015 09:12
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей