General Motors заплатит штраф за несвоевременное раскрытие информации о дефектах в автомобилях

Корпорация General Motors Корпорация General Motors

Корпорации General Motors придется заплатить 900 млн долларов штрафа по  решению Министерства юстиции США, которое обвинило руководство компании в несвоевременном раскрытии информации о дефекте системы зажигания в автомобилях, пишет РБК. Из-за этого, возможно, погибли 104 человека.

Компания также подпишет соглашение об отсрочке судебного преследования.

СМИ отмечают, что штраф для компании General Motors оказался меньше штрафа, установленного для японской корпорации Toyota Motor Co.  Японскому автопроизводителю пришлось заплатить 1,2 млрд долларов в 2014 году за несвоевременное устранение дефектов и обман покупателей.

ДТП со смертельным исходом начали происходить еще в 90- годы. Подозревают, что причиной их могли быть дефекты в системе зажигания автомобилей GM.  А в феврале прошлого года компания начала отзывать автомобили с неисправной системой зажигания.  Из-за выявленного дефекта нарушалась работа двигателя, что негативно сказывалось на функционировании рулевой системы, тормозов и подушек безопасности. General Motors отозвала свыше 30 млн авто по всему миру. Кроме того компания заплатила семьям погибших по 1 млн долларов.


17 Сентября 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей