«Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» попали в санкционный список Украины

«Лаборатория Касперского» «Лаборатория Касперского»

Компании «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», известные российские производители антивирусов, попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции, пишут «РИА Новости». В этот перечень вошла также дочерняя компания «Лаборатории Касперского», зарегистрированная в Украине.  Вчера президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

Украинские власти решили, что эти компании несут реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности страны.

Эти компании теперь не смогут участвовать в госзакупках товаров, работ и услуг. Органы госвласти не смогут пользоваться антивирусными продуктами, которые выпускают российские коммерческие структуры.

А вообще украинские санкции затронули 400 физических и 90 юридических лиц.  В том числе 28 российских банков. Среди них есть Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк. Но санкции не затронули Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, которые имеют дочерние структуры в Украине. 

 Украинские власти запретили также транзит ресурсов и перевозки по территории страны для «Первой грузовой компании».

В запретный список попали 86 международных наблюдателей, которые присутствовали на выборах в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. 


17 Сентября 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей