ЦБ России уже почти завершил работу по созданию аналога SWIFT

Центральный банк России Центральный банк России

Эльвира Набиуллина, глава Центрального банка России, сообщила, что регулятор уже почти завершил работу по созданию межбанковской системы по передаче финансовых сообщений, аналогичной SWIFT, пишут «РИА Новости».

Осенью прошлого года на Западе заговорили о том, что нужно отключить российские банки от системы межбанковских переводов SWIFT. Участниками этой системы являются свыше 10 тыс. финансовых организаций, работающих в 210-и странах мира.

В сентябре прошлого года  РСПП и банковская ассоциация «Россия» предложила создать российский аналог системы обмена банковскими сообщениями. А на минувшей неделе Банк России уже опубликовал порядок оказания услуг ЦБ по передаче финансовых сообщений банкам.

Теперь Набиуллина сообщила, что аналог SWIFT уже почти выстроен внутри страны, мало того, он предлагает конкурентоспособные тарифы.

Через SWIFT каждый год проходит 1,8 млрд сообщений, в день проводится около 6 трлн долларов. В России к системе SWIFT подключены 600 банков и организаций. По числу пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США.


18 Сентября 2015 11:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей