ФСКН: в России число выявленных наркоманов составило около 130-150 тыс. человек

Наркомания в России Наркомания в России

Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что около 50-и тыс. человек с мая прошлого года направили на программу освобождения от наркотической зависимости, благодаря закону, наделившему суды таким полномочиями. Главной задачей своего ведомства на этот год Иванов считает запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, пишут «РИА Новости».

Большую работу в этом плане проводят наркологические учреждения. Их в стране числится около 150-и.  Каждый год к ним обращаются около  60-80 тыс. наркозависимых, помимо тех, которых направляют суды.  Общее число выявленных наркоманов составляет около 130-150 тыс. человек.

В Пермском крае, Астраханской, Курской, Псковской, Иркутской, Ленинградской, Томской, Ростовской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Москве реализуются механизмы обеспечения наркопотребителей сертификатами на социальную реабилитацию. Пока этого мало, но это отличный финансовый механизм, который расширяет  возможности неправительственных организаций и создает юридическую систему взаимных прав и обязанностей, указал Иванов.


18 Сентября 2015 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей