Минпромторг РФ предлагает запустить программу адресной продовольственной помощи

Адресная помощь Адресная помощь

Из-за санкций и контрсанкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и инфляции заметно снизилась покупательная возможность россиян. Дабы исправить эту ситуацию Минпромторг РФ предлагает ввести адресную продовольственную помощь, пишут «Ведомости».

Ввести эту помощь предлагают в 2 этапа. Первый этап будет выполняться до 2017 года. Его назвали «Продуктовая карта». Отдельным категориям граждан предлагают перечислять на карту средства для покупки  определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, подключенных к  центральной процессинговой системе.  Второй этап рассчитан на 2018-2020 годы, он предполагает организацию социального питания в специальных кафе и столовых. Концепцию этого этапа Минпромторг разработает позже.

По карточкам могут разрешить покупать скоропортящиеся продукты. Получатель помощи будет сам выбирать товары из ассортимента, ограничений по цене и количеству не предполагается.  Средства на продовольственные карты будут вносить сами малоимущие, а из бюджета будут добавлять 30-50%.

Пока сложно оценить стоимость этой программы, поскольку еще только разрабатывается ее алгоритм. Но запустить ее хотят уже в 2016 году в нескольких регионах. 


18 Сентября 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей