Проекты стоимостью 1,5 трлн долларов будут нерентабельными при цене нефти в 50 долларов

Добыча нефти Добыча нефти

Эксперты Wood Mackenzie Ltd  подсчитали, что новые проекты в нефтяной отрасли, которые требуют инвестиций в объеме 1,5 трлн долларов, будут нерентабельными, если цена нефти составит 50 долларов за баррель, пишут «РИА Новости».

Это в первую очередь касается сланцевых проектов в Северной Америке. Эти инвестиции находятся под угрозой, считает Джеймс Вебб  – глава службы исследований добычи Wood Mackenzie.

Сокращение цен на нефть на почти 50% за последний год уже заставило многие мировые компании уменьшить свои расходы и отложить на время выполнение некоторых проектов.

Отметим, что эксперты Goldman Sachs Group Inc. в сентябре изменили свой прогноз по ценам на нефть в сторону снижения.  Они прогнозируют среднюю цену нефти марки Brent в этом году на уровне 53,7 доллара за баррель, хотя майский прогноз составил 58,2 доллара за баррель. А цену Brent на 2016 год снизили до 49,5 доллара (было 62 доллара). Сохранение избыточного предложения на мировом нефтяном рынке может вызвать  падение цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20-и долларов за баррель.


21 Сентября 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей