Росбанк принял участие в сделке предэкспортного финансирования для компании Eurochem Group AG на общую сумму $750 млн

Росбанк Росбанк
Росбанк совместно с Societe Generale и рядом международных кредиторов выступил уполномоченным ведущим организатором сделки по предэкспортному финансированию компании EuroChem Group AG (Группы «ЕвроХим») на общую сумму 750 млн долларов США. Кредит предоставлен сроком на 4 года. Компания планирует направить привлеченные средства на рефинансирование части своей задолженности, а также реализацию инвестиционной программы и другие общекорпоративные цели.

Первоначальная сумма кредита составила 500 млн долларов США с опцией увеличения. Несмотря на нестабильную ситуацию на финансовых рынках «ЕвроХим» в очередной раз подтвердил свой статус высококачественного заемщика. Международные кредиторы продемонстрировали высокий интерес к сделке, в результате чего книга заявок была переподписана в 2 раза по сравнению с первоначальной суммой кредита.

Группа «ЕвроХим» — одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

Комментирует финансовый директор «ЕвроХима» Андрей Ильин: «Мы рады достигнутому результату и той поддержке, которую нам оказали не только традиционные, но и новые партнеры».

Комментирует заместитель председателя правления — член правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Организация этой сделки является важным достижением в текущей рыночной ситуации и демонстрирует отличную работу команды «ЕвроХима» и уполномоченных ведущих организаторов. Участие группы Societe Generale в сделке отражает важность долгосрочного сотрудничества с нашими ключевыми клиентами и наш опыт в области структурированного финансирования». 


21 Сентября 2015 14:36
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей