Fitch: Россия не выглядит страной с «мусорным» рейтингом

Агентство Fitch Агентство Fitch

Директор международного рейтингового агентства Fitch Чарльз Севилл считает, что Россия не выглядит как страна с неинвестиционным рейтингом в сравнении с другими  такими странами, пишут «РИА Новости». Об этом он говорил в интервью изданию Deutsche Welle. Напомним, что в начале года аналитики Fitch понизили инвестиционный рейтинг России  до «BBB-». Это самый низкий инвестиционный уровень.  Но в отличие от других рейтинговых агентств Fitch  не присвоило России  «мусорный»  рейтинг.

Севилл отмечает, что у России есть несколько сильных сторон. Прежде всего  – это гибкий обменный курс. Кроме того, у России довольно низкий уровень внешней задолженности, у нее есть сильный внешнеторговый баланс, а также много резервов.

Но в Fitch опасаются рисков, связанных с санкциями Запада и ситуацией на нефтяном рынке.  Тем не менее, самые худшие прогнозы не сбылись.  Потому Россия не кажется сегодня страной с «мусорным» рейтингом.

Однако он отметил: резкий спад в экономике России уже позади, но пока еще непонятно, как страна вернется к экономическому росту.


22 Сентября 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей